Слайсеры и горячие столы

Часто в магазине мы покупаем различные вырезки: рыбные, сырные, мясные либо колбасные, так как дома иногда не охото растрачивать время даже на то, чтоб порезать хлеб либо сыр. Если в магазине вырезки из возлюбленной колбасы не осталось, торговец охотно сделает ее из понравившегося покупателю куска за прилавком на особом оборудовании. Слайсеры, стремительно и очень точно превращающие продукт в тонкие ломтики, и жаркие столы, на которых упаковка оборачивается стрейч-пленкой, есть на данный момент фактически в любом уважающем себя и собственного клиента магазине.

Бывают продукты, которые из-за их смеси трудно порезать вручную, используя обыденный ножик (к примеру, рыбу либо сыр). Бесспорным преимуществом слайсера будет то, что даже такие яства он разрезает отменно, а толщина кусочка может регулироваться зависимо от желания клиента. Также плюсом является и то, что весь кусочек нарезается без отходов.

Если гласить о размещении маленького технологического оборудования в магазине, то лучший вариант – располагать слайсеры и жаркие столы рядом с прилавком, чтоб торговцу было удобнее воспользоваться этим оборудованием, и он затрачивал на вырезку малое количество времени. Естественно, слайсеры и жаркие столы при таковой расстановке будут видны покупателю, как следует, не нужно забывать часто чистить их и смотреть за их внешним обликом. Из-за несоблюдения правил чистки это оборудование может ломаться. Основное место загрязнения у слайсера – это защитный щиток, под который обычно набиваются куски товаров. Он просто снимается, и довольно один раз в денек протирать это место увлажненной тряпкой, тогда как режущую часть (лезвие) следует мыть после каждой смены товаров для вырезки.

Поставщик технолгического оборудования проводит инструктаж персонала один раз. Потом при смене персонала в магазине, нужно поновой инструктировать продавцов по работе со слайсерами. С жаркими столами все еще проще – необходимо просто временами протирать поверхность.

Фактически все компании, продающие слайсеры и жаркие столы, предлагают сервисное сервис как гарантийное, так и послегарантийное. Если техника вышла из строя довольно стремительно и еще не истек гарантийный срок, то необходимо позаботиться о получении экспертного заключения с выявлением предпосылки поломки, потому что безвозмездно компания отремонтирует слайсер либо жаркий стол только в этом случае, если будет подтверждена вина производителя.

Слайсеры.

Основной технической чертой хоть какого слайсера является поперечник ножика, от величины которого зависит размер кусочка, который можно порезать с его помощью. К примеру, огромную по поперечнику докторскую колбасу порезать можно не на любом слайсере. Величина поперечника ножика колеблется от 195 мм до 300 мм (соответственно, и цена - от 200 до 500 долл.).

Слайсеры могут выпускаются с функцией остывания мотора и без нее, что оказывает влияние на продолжительность работы во включенном состоянии и на цена. Аппарат, мотор которого автоматом охлаждается, будет мало дороже (на 10-30 долл.). Движок с принудительным остыванием может работать безпрерывно 10-12 часов, но в продовольственных магазинах такая долгая работа просто не требуется. Чтоб не произошел перегрев мотора у слайсера без этой функции, необходимо временами, через 15-20 минут, прерывать работу – в моменты отдыха мотор остывает естественным методом.

Понятно, что есть продукты, которые довольно трудно аккуратненько порезать, такие как сыр, рыба либо хлеб. Для их вырезки есть особые типы ручных слайсеров.

Сырные слайсеры отличаются от обыденных тем, что те зоны, с которыми может соприкасаться продукт, обработаны особым тефлоновым покрытием. Это необходимо для того, чтоб сыр мягеньких видов не прилипал к металлу и его было проще резать. Хлебные слайсеры обустроены особенным лезвием, на краях которого есть мелкие зубцы, чтоб хлеб не крошился. Рыбу проще резать под наклоном, потому рыбные слайсеры имеют специальную плавающую кареткой, которая в обыкновенном слайсере всегда находится под углом 90 градусов к режущей части. Рыбная насадка позволяет приподнимать кусочек относительно ножика под углом от 10 до 30 градусов, что существенно упрощает процесс вырезки. Но даже на особом слайсере рекомендуется резать подмороженную рыбу (-6-8 С).

Многие большие супермаркеты («Ашан», «Мосмарт» и т.д.) пользуются целыми линиями вырезки и упаковки, что еще удобнее и резвее, чем закупать уже нарезанный продукт либо резать его вручную конкретно в торговом зале магазина. На таких линиях (к примеру, австрийского производства) употребляются слайсеры с транспортером, автоматической подачей и программным управлением. Процесс происходит приблизительно так: слайсер разрезает определенное количество кусков, позже автоматом изменяется подложка. Нарезанные кусочки поступают в подложке на автоматический упаковщик, который является личным случаем жаркого стола, где тоже употребляется стрейч-пленка. После упаковки продукт здесь же этикитируется и с нанесенным штрихкодом выкладывается на витрину. Эти полосы, благодаря слайсерам с автоматической укладкой, позволяют даже производить различную выкладку кусков на поддон: кусочек, нарезаемый слайсером, подхватывается укладчиком и выводится на транспортер (подложку), где ломтики выкладываются спецефическим образом, зависимо от запрограммированного рисунка (к примеру, в шахматном порядке), которых в памяти у слайсера может быть до 5 вариантов.

Ценовой разброс на автоматические (не ручные) слайсеры составляет от 1 500 (слайсеры с приводом каретки)до 25 000 долл. (на сто процентов автоматические слайсеры с программным управлением). Стоимость полосы нарезки-упаковки может колебаться зависимо от степени автоматизации и производителя от 10 000 до 50 000 долл.

Гарантийные сроки фирма предлагает практически для всех слайсеров схожие – один год. Но реально такое оборудование может служить очень длительно: от 3-4 до 9-10 лет, если смотреть за его гигиеническим состоянием и впору обращаться в ремонтную службу.

Наилучшим производителем в этой области числятся европейские, а именно Италия славится созданием обычных слайсеров. Более сложные по устройству слайсеры, а конкретно рыбные, сырные либо хлебные с автоматической укладкой, лучше закупать в Германии. Автоматические полосы с системой упаковки, работающие в магазинах, почаще встречаются австрийского производства. На любом оборудовании, поступающем в Россию из Европы, должен стоять символ СЕ, гарантирующий, что оборудование прошло техно проверку.

Кардинальных новинок же в этой области фактически нет.

Горячие столы.

Жаркий стол – существенно более обычный аппарат и употребляется пореже, чем слайсер. Столы верно не делятся по видам, и главным их сходством будет то, что на всех ставится металлической нержавеющий корпус, что позволяет им очень стремительно греться (2-3 минутки), а главным различием такового оборудования является его размер – зависимо от ширины стрейч-пленки, которая употребляется торговцем, – 45 либо 56 см. Самым пользующимся популярностью производителем в этой области является Корея, чьи жаркие столы можно приобрести за 160-230 долл. Гарантия на корейское оборудование составляет один год. Tакже есть в продаже и китайские жаркие столы (от 120 до 150 долл. Потому что жаркие столы – оборудование доступное, многие поставщики считают просто нерентабельным завозить в Россию запасные детали, единственное, что можно отыскать в случае поломки – это нагревательный элемент. Ввозить остальное (к примеру, какие-либо механические элементы: ролики и т.п.) выходит дороже, чем просто поменять жаркий стол таким же, только новым.

Слайсеры и жаркие столы по многим причинам просто неподменны в магазине. Большая часть покупателей уже привыкли к наличию нарезанных и упакованных товаров в ассортименте. Потому выбор в пользу того либо другого магазина зависит не только лишь от обилия продуктов, их свойства, ценовой политики, да и от предлагаемых в нем услуг.

Унитаз напольный Gustavsberg Nautic Duo горизонтальный выпуск двойной слив

Унитазы коллекции Nautic от Gustavsberg имеют огромное количество умственных функций. Наружняя глиняная оболочка на сто процентов обеспечивает бесшумное заполнение отдельного внутреннего пластмассового бачка. Двойные стены бачка предупреждают образование конденсата.

Достоинства: